Almare
Мир мечтаний куда лучше реальности
В резиденции мрака царила почти звенящая тишина.
Меф собирал вещи спокойно и без суеты. Мечи, ножи, топоры, копья – всё оружие осталось валяться в шкафу, как и учебники из школы Глумовича и куча амулетов.
Даф сидела на его кровати, внимательно наблюдая за его действиями. Взгляд, брошенный Мефом на оружие, ей понравился – ведь и хочет забрать, да не трогает, забросил подальше…
Ната с Евгешей и Петруччо засели в комнате последнего, находившейся рядом с комнатой Мефа. Время от времени Даф поглядывала на стену, забавляясь настырными, но тщетными попытками Наты найти местечко для уха с прижатой к нему кружкой, - она уже давно начертила звукоизолирующую руну.
- Куда едешь, блондинчик? На курорт? Почему меня никто не позвал, а? Я тоже хочу!- Улита величаво вплыла в комнату и плюхнулась на страдальчески скрипнувшую кровать рядом с Даф.
- Что-то вроде того,- процедил Меф и встряхнул очередную рубашку, проверяя на мелкие «ненароком» оставленные суккубами и комиссионерами вещицы. Улита деланно надула губы.
- Что же тебя здесь-то не устраивает, птенчик? Рыженькой в гареме не хватает? Ну, так я и перекраситься могу, так и быть!
- Улита,- укоризненно сказала Даф, но та лишь отмахнулась.
- Меня не устраивает то, что я должен убивать незнакомую девушку из-за какой-то ерунды,- сухо произнес Меф, искоса глянув на ведьму.- Хотя нет. Это просто стало последней каплей.
- Тю! Тебя смущает то, что она девушка, или то, что она незнакомая? Познакомим! Стражи мрака и из-за меньшего убивают, знаешь ли. Чего ты ждал, когда…
- Хватит!- оборвал ее Меф, недовольно поджал губы, невольно вспомнил свое отражение и передернулся. «Я никогда таким не стану!»- Пропадите вы все пропадом со своим меньшим!
- Уже провалились, синьор-помидор, и даже вернулись. С подарочком,- помрачневшая Улита коснулась своего дарха и встала.- Раненько ты уходишь, Меф,- тихим, изменившимся голосом сказала она, отобрала у него рубашку и ногтями сняла с нее длинный рыжий волос.- Не-е-ет, гарем у тебя все-таки полный, хитрюга такая!
Меф равнодушно глянул на ведьму, а Даф подскочила.
- Ты его не остановишь, Улита,- произнесла она напряженным шепотом, сжав в руке флейту.- Ни ты, ни Арей, ни кто-либо еще! Это добровольный выбор, и…
Улита, фыркнув, отвернулась от нее, наклонилась над чемоданом Мефа, критически его осмотрела и демонстративно бросила на пол еще несколько разноцветных волосков.
- Рано тебе еще уходить,- повторила она и легонько дунула на чемодан.- Даже от слежки заклинание не выучил,- она без труда подняла чемодан и вручила его Мефу.- С шефом попрощаться не желаешь?
Меф решительно качнул головой.
- Ну, точно рано уходишь.
**
Улита пару раз махнула рукой Мефу и Даф, бредущим по залитой солнцем Дмитровке к метро. Над ними летел Депрессняк, с душераздирающим мявом метавшийся между домами.
- У синьора-помидора даже не хватило духу попрощаться со мной лично,- заметил Арей, незаметно возникший за ее спиной. Улита вздрогнула.- И надо же, как только он покинул наше заведение, у него открылись новые таланты в защите!
- Ну… Он у нас способный мальчик?- обреченно предположила Улита, ожидая вполне заслуженной выволочки. Арей добродушно потрепал её по голове.
- Вне всякого сомнения.
**
Немного позже вечером, когда Меф уже устроился на своей старой жутко неудобной кровати и поругался на тупые ножи на кухне, Ната в гостиной резиденции мрака бросила игральные кости на стол, на котором когда-то кого-то придушили, и удовлетворенно кивнула.
- Делаем ставки, господа?- не глядя на сидевших по разные стороны от нее Мошкина и Чимоданова, спросила она и еще раз подбросила на ладони кости.
- Неделя,- бросил Петруччо и решительно рубанул ребром ладони кисть Мошкина, потянувшегося поправить ободок в волосах Вихровой.
- Месяц,- обиженно сказал Евгеша.
- Три дня,- Ната с усмешкой показала товарищам две шестерки. Чимоданов заглянул в кошелек и солидно кивнул.
- Идёт.

@темы: МБ, Писанина