19:41 

Almare
Мир мечтаний куда лучше реальности
Добыть бутылку чего-либо крепче десяти-пятнадцати градусов в Бриггсе было уделом самых ловких, хитрых и нахальных, ибо распивать алкоголь под носом самой Снежной Королевы Бриггса было равносильно самоубийству.

И тем не менее, такие люди были. Два представителя этой редкой, но встречающейся породы сидели в самой дальней башенке, отдыхая от трудов относительно праведных. Бакканир лихо открыл бутылку недешевого виски автопротезом, а Майлз извлек из-под полы стаканы, старые, но надежные и не раз использованные. Конечно, самый лучший виски не чета самой дрянной драхмийской водке, но подобную измену генерал Армстронг уже точно не простит.

Бакканир прокашлялся, заговорщически подмигнул товарищу, наполнил стакан и…

- И что это вы здесь делаете, чёрт возьми?!- голубой глаз генерала Оливии Армстронг метал молнии, а раскаты грома успешно заменил звон извлекаемой шпаги. Адъютанты переглянулись, бодро подскочили и вытянулись по струнке.

- Я жду объяснений.

Они переглянулись еще раз.

Недаром они служили вместе и при одном и том же человеке столько лет. В ход пошла бриггская телепатия – не настолько известная, как элриковская (о которой сам Бакканир презрительно сплевывал короткое «Брехня!»), но гораздо более действенная.

«Брать вину на себя бессмысленно».

«А скидывать все на другого – не по-нашему».

- Мы…- браво начал Букканир и тут же замялся,- к-ку… кхм, кхм,- он вполне правдоподобно раскашлялся, увидев в ужасе распахнутые глаза товарища.

«У кого это вы купили, голубчики?»- даже взглядом Майлз ухитрился передать язвительные интонации их командира.

- Н-н…

«Удачно же вы гуляете – дорогущий виски на дороге валяется!»

«Конфисковали?»

«Фамилию, звание проштрафившегося!»

- Получили в дар…- Майлз одобрительно моргнул – на большее не решился,- за…

«Заслуги перед отечеством?»- на этот раз насмешка была майлзова.

- За поддержку нашего командира!- невозмутимо продолжил Бакканир. «Съел, белобрысый?»

- А распиваете прямо здесь и сейчас, потому что…

- Погода хорошая,- буркнул Майлз себе под нос и тут же удостоился обжигающе-яростного взгляда. Он отдал честь.- Потому что мы всего лишь помощники и не должны мешаться под ногами начальства, мадам!

Самым сложным тут было удержаться от вздоха облегчения, невольно возникшего после едва заметного кивка Оливии, но мужчины сдержались.

«Слишком льстиво».

«Сам что-нибудь придумай».

- Ага,- она ногой подпихнула к себе ящик и села на него, опираясь на шпагу.- Расшифровываю: Бакканир решил выпить, Майлз купил бутылку у централов, а эта башня – самое отдаленное от меня место.

- Вашу проницательность сложно сравнить с чем-либо еще, мадам.

«И это я еще слишком льстив».

Оливия смерила своих адъютантов холодным взглядом, полностью оправдывая свое прозвище.

- И вы знаете, что вас ожидает за нарушение дисциплины?- прорычала она.

- Немедленное раскаяние в содеянном?- предположил Бакканир, старательно не глядя на непосредственное начальство.

- Немедленное исправление всех ошибок?- одновременно с ним спросил Майлз, также увлеченно разглядывая кусочек неба, видный из башни.

«Какое еще исправление?»

«Смотри и учись».

- Разрешите исправиться прямо сейчас, мадам?- не опуская руки, четко произнес Майлз, искоса глянув на командира. Получив что-то, похожее на благосклонный кивок, он резво предъявил на свет еще одну хранимую под полой вещь – тоже стакан, но изящнее, выше и явно представительней. Мгновенно уловивший мысль Бакканир наполнил его виски, молясь всем богам одновременно, чтобы не пролить ни капли мимо, и торжественно, чуть ли не с поклоном вручил его Оливии, с каждой секундой наблюдавшей за ними все одобрительней и одобрительней.

- Молитесь, чтобы это пойло стоило нагоняя, который вы у меня получите,- пригрозила та, и приятели уже со спокойной душой потянулись к своим так и не пригубленным даже стаканам – раз начальство принимает участие в нарушении, грех его не поддержать.

- Молимся,- охотно согласились они и чокнулись с ней.

«Надо бы в следующий раз что-нибудь пооригинальней придумать».

«Ты у нас на весь Бриггс такой один оригинальный – ты и придумывай».

- Я все слышу,- буркнула Оливия, и Майлз поспешно подлил ей еще.

Ей-богу, как будто в первый раз кого-то так ловят. Особенно их.

@темы: FMA, Писанина

URL
   

Пристанище банши

главная