Almare
Мир мечтаний куда лучше реальности

За тот год, который Мордред отсутствовал в Камелоте, город-замок ничуть не изменился. Во всяком случае, стража осталась такой же невнимательной и глупой точно.
Мордред притаился в каком-то уголке и, лениво жуя ломоть хлеба, наблюдал за патрулем, возглавляемым самим Артуром Пендрагоном. За ним покачивался в седле Мерлин, безразличный, и, кажется, даже посапывающий на ходу. Еще бы, ведь искали неизвестного мага, устроившего потоп рядом с рынком. Мордреду невольно стало интересно, что именно делал Мерлин – этот самый потоп (вот оно, неправильное произношение заклинаний!) или прикрывал незадачливого мага.
«Нелегкая ночка, Эмрис?»- мстительно подумал Мордред – он еще не забыл сомнения Мерлина «спасать юного друида или нет».
Мерлин проигнорировал его и, не открывая глаз, последовал за принцем, на которого и перевел глаза Мордред.
«Когда-нибудь мне придется убить тебя»,- мысленно сказал он Артуру.
«Будем надеяться, это случится нескоро»,- внезапно откликнулся Мерлин, а Мордред от неожиданности послал несколько проклятий в его адрес. Друид еще раз глянул на Артура.
… В тюрьме было страшно. Да чего уж там, очень даже. Но он не мог улизнуть и с помощью друидской магии, вот жаль.
Хоть Мордред и был ребенком, но глупостью никогда не славился, и потому отлично понимал, что шансы у него практически нулевые. Эмрис ему не доверяет (проклятый дракон, ящерица недобитая, чтоб у тебя чешуя повылезала!), леди Моргане и так из-за него попало… Гвен? Да что она может сделать против охраны?
И тогда спустился Артур.
Сначала Мордред подумал, что умудрился прошляпить целую ночь, и топор палача уже нетерпеливо блестит на эшафоте в ожидании его. Но потом стражники упали, а сам принц, прикрыв рот и нос платком, отворил дверь.
- Иди за мной. Быстрее.
Они шли по темным туннелям, остановились у решетки, поджидая Мерлина, но, когда он так и не появился, а вдалеке появился свет, Мордред подумал, что сейчас Артур схватит его за руку, потащит к свету и обвинит в том, что его одурманили. Сам Мордред, возможно, так бы и поступил на его месте.
Вместо этого Артур потушил факел и вытащил меч.
А когда они добрались до друидов, принц внезапно сказал.
- Подожди! Я даже не знаю твоего имени!
Хотя, казалось бы, какое ему дело?
- Меня зовут Мордред.
- Удачи, Мордред.
Мордред вздохнул, вперил взгляд в спину Мерлина (черт побери, даже она одна излучала сплошную верность Артуру!) и почувствовал, что ему стало стыдно. Совсем чуть-чуть, конечно, но…
«Ладно, будем надеяться, что нескоро».
Окончательно пропустив весь патруль, Мордред встал, отряхнулся и побрел к воротам.
Наверное, Эмрису лучше не знать, ради чего он возвращался.
А через несколько лет, авось, и повод появится. Или сердце Мордреда окончательно зачерствеет, такое тоже вполне вероятно.

@темы: Merlin, Писанина